ГАЛИ, DFWatch. По словам опрошенных DFWatch местных жителей в Гали — южном районе отколовшейся от Грузии Абхазии, ни одна из политических партий не вела предвыборную кампанию в зоне конфликта на президентских выборах в Грузии.

«Это не похоже на предыдущие выборы, когда у правящей партии были местные активисты, проводящие кампанию среди населения и обещая различные льготы», — сказала жительница села Тагилони.

«На «границе» обычно стояли микроавтобусы. Нас забирали и затем привозили обратно», — вспоминает она, при этом добавив, что ничего подобного не наблюдалось в этом году.

Другой местный житель сказал, что ехал с Гали в Зугдиди через административную границу, чтобы проголосовать на выборах, но не заметил ничего необычного.

«Раньше [де факто власти] ограничивали пересечение «границы», но на этот раз все было точно так же, как и в другие дни. Я ехал на обычном пассажирским микроавтобусе, и никакого дополнительного транспорта не было», — сказал он.

Однако еще один местный житель, который также ездил в Зугдиди, чтобы проголосовать, сказал в разговоре с DFWatch, что во время поездки встретил нескольких активистов, ведущих кампанию.

«Здесь не было обычной предвыборной суеты. Я не знаю, в чем причина. Может быть, они просто пренебрегли нами», — сказал он. «В целом политическая обстановка была спокойной, но я столкнулся с несколькими активистами «Грузинской мечты» в микроавтобусе по пути в Зугдиди».

В разговоре с DFWatch местные жители также отметили, что Саломе Зурабишвили не имела большой поддержки в Гали.

«Как правило, жители Гали всегда поддерживали предыдущее правительство, но теперь влияние оказал тот факт, что кандидат [Грузинской Мечты] отличается пророссийскими заявлениями, что неприемлемо для нас», — сказал один из жителей района.