(DFWatch.)

Отныне центральный мост Ингури закрыт. Как сообщают местные жители в разговоре с DFWatch, в качестве причины был объявлен карантин. Мост закрыт на два месяца.

«Вероятно, таким образом они оберегаются от распространения вируса, потому и закрыли мост, хотя вирус уже проник в Гали. На данный момент основная проблема заключается не в распространении вируса, а в отсутствии лекарств для борьбы с ним», — говорит житель Гальского района.

По словам жителей Гали, приобрести лекарственные препараты в местных аптеках практически невозможно, а если и удастся, то исключительно за двойную цену.

«Ребенок подхватил вирус, мы повели его к местному врачу, поскольку перейти через мост Ингури мы не могли. Нам не удалось достать практически ни одно из выписанных врачом лекарств в местных аптеках. Поэтому мы нашли человека с упорядоченными документами, который поехал в Зугдиди и привез нам оттуда лекарства на сумму почти в 300 лари.

Отныне же мы не знаем, что делать, если ребенку опять станет плохо — граница закрыта, лекарств нет. Они не понимают, что так будет еще хуже, тем более, что в случае осложений при этом вирусе необходима госпитализация», — сказал в разговоре с DFWatch респондент, гостящий в Гали.

По данным де-факто министерства здравоохранения Абхазии, в «республике» случаев свиного гриппа не зафиксировано.

Пока неизвестно, примет ли де-факто правительство решение о продлении зимних каникул.