Цхинвали ужесточает правила пересечения т.н. границы. Решение было принято 26-ого декабря кабинетом министров самопровозглашенной республики Южная Осетия.

Как сообщает т.н. Cлужба безопасности, «пересекать границу с Грузией в упрощенном порядке можно было по паспорту Южной Осетии или пропуску». Отныне это правило будет ужесточено, и попасть в другую часть Грузии можно будет лишь в случае наличия заранее выданного специального разрешения.

Автор инициативы – т.н. Служба безопасности. По словам начальника службы Владимира Хубаева, введение нового порядка позволит лучше контролировать т.н. границу и получать информацию о гражданах, пересекающих «границу» в упрощенном порядке.

«Новые меры позволят компетентным органам получать сведения о гражданах, которые пересекают границу с Грузией в упрощенном порядке», — говорится в заявлении Хубаева.

Изменения усложнят и передвижение грузинского населения Ахалгори, которому удается въезжать на контролируемую Тбилиси территорию по паспорту «гражданина Южной Осетии». Отныне же они будут вынуждены получать специальные пропуски, и при этом каждое пересечение ими «границы» будет браться на учет.