(apsadgil.info)

Де-факто правительство Абхазии превратило ограничения на т.н. границе в бизнес. Как сообщили DFWatch местные жители, любой, кто заплатит, может неофициально пересечь «границу».

«Официально граница закрыта для мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, однако, ограничение фактически не действует. Любой, кто хочет пересечь границу, платит 50 лари, и его пропускают. Наверное, каждый день так ездить невозможно, но если понадобится, можно заплатить», — сказал DFWatch житель одной из деревень Гали.

Жители предполагают, что де-факто режим теперь руководствуется исключительно намерением заработать деньги, поскольку иные причины закрытия «границы» лишены логики.

«Если деньги не являются причиной, и они заботятся о безопасности, тогда какое имеет значение — мы будем пересекать границу платно или бесплатно?! Факт то, что они пригрелись, и теперь так будет длиться до тех пор, пока они хорошенько не набьют себе карманы. Потом придумают что-нибудь еще. Границу закрыли по причине митингов в Тбилиси. Затем было сказано, что, мол, блокировали путь аббитуриентам. Тем не менее, и аббитуриенты смогли пересечь границу, да и митинги вряд ли были причиной», — сказал другой житель Гальского района.

Напомним, что режим Сухуми закрыл т.н. границу 27 июля текущего года. Первоначально в качестве причины назывались акции против оккупации, проходящие в Тбилиси. Позже «граница» была открыта для всех, кроме мужчин в возрасте от 18 до 60 лет. Ограничение официально все еще остается в силе в этой форме.