Сухумский режим в одностороннем порядке восстановил движение по мосту Ингури, а тем, кто передвигается из Зугдиди в Гали, на месте же делают рентген. Как сказал в разговоре с DFWatch местный житель, он пересек «границу» в пятницу утром, и для этого ему понадобилось примерно два часа.

«До меня в очереди был один человек, и мне пришлось прождать полтора часа. Когда подошла моя очередь, мне сделали рентген. Дежурят две машины, оснащенные медицинской техникой, и одна бригада скорой помощи. Если в организме что-либо обнаружат, скорая помощь доставляет в больницу. Бригада привезена из Сухуми. В Зугдиди пускают только тех, кто предоставляет соответствующие медицинские заключения, свидетельствующие о том, что человеку, например, требуется операция или что-либо подобное. Кроме того, выпускают и тех, кто находится в Гали по приглашению, по т.н. визе, — рассказал DFWatch местный житель, пересекший «границу» с т.н. видом на жительство.

По его словам, пограничники говорили и о полном открытии «границы».

«Они говорят, что полностью откроют границу, если на грузинской стороне возобновится учебный процесс. В противном случае этот режим продлится до 10 марта», — сказал житель Гали.

На этом этапе функционирующий на мосту транспорт не работает.