Москва сделала очередной «подарок» цхинвальскому режиму — вскоре «граждане Южной Осетии» смогут находиться на территории России без ограничений по срокам пребывания. Напоминаем, что до сих пор срок временного пребывания в России в безвизовом порядке не мог превышать 90 суток.

Как сообщает цхинвальское агентство «Рес», Совет РФ в среду одобрил законодательную инициативу о внесении изменений в договор между Российской Федерацией и Южной Осетией. Согласно поправке, граждане одной стороны смогут находиться на территории другой стороны без ограничений по срокам пребывания. То есть снимается предусмотренное действующим соглашением ограничение на сроки пребывания граждан одной страны во второй стране, которое не могло превышать 90 дней суммарно в течение 180-дневного периода.

Напомним, что договор между РФ и Южной Осетией о «Дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи» был подписан в сентябре 2008 года после августовской войны, а в 2015 году этот пакт был заменен на соглашение «О союзничестве и интеграции».